-Aclaca: De color ambarino suave, con aroma y sabor delicados, que recuerda un poco al azahar.
Criataliza dificilmente, es adecuada para los niños pequeños y está recomendada contra las diabetes y el estreñimiento por su buen efectos laxante.
-Ajedrea: Estimulante de las fuciones genésicas y tónico estomacal.
-Algodonero: Es una miel casi incolora cuando está líquida y prácticamente blanca si está cristalizada. Su aroma y sabor son muy poco pronunciados.
-Azahar: Naranjo
-Brezo: El color va desde el ámbar al rojo oscuro y es bastante densa. Su sabor y aroma son sutiles con toques amargos. Muy rica en minerales útil como desinfectante de las vías urinarias y contra el reuma y la prevención de formación de cálculos. Está indicada en estados de inapetencia, fatiga y anemia.
-Col: Está recomendada para aliviar las afecciones bronquiales.
-Encina: De textura densa, color oscuro y sabor dulce. Está indicada para aliviar afecciones pulmonares, bronquiales y como antiasmática y para la cicratización de heridas.
-Espino Blanco: Es buena como calmante y también como tónico para el corazón.
-Girasol: De color amarillo brillante y sabor intenso. Tiene efectos diuréticos y es estimulante por lo que reconforta en estados frebiles.
-Limón: De sabor y aroma característicos, cercanos al azahar. Se aconseja como remineralizante de huesos y uñas y como sedante ligero.
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